Почему не спится мне ночами

Лапицкий Александр
Почему не спится мне ночами?
Почему от слёз сжимает грудь?
Видно много грусти и печали
Не дают спокойно мне уснуть.

Я и сам не знаю в чём тут дело:
Жаль умерших мать, отца, себя ль?
Или просто сердце постарело?
Уходящей жизни может жаль?

Ну да ладно, всё всегда проходит,
Так и ночь бессонная пройдет,
И с лучами утреннего солнца
Вновь больное сердце оживет.

2005