Про Путина и президента Белкина

Владимир Пятков2
                Отклик на стихотворение И.Белкина
                <<Возможно, вождь безмерно занят...>>
                http://www.stihi.ru/2016/06/19/2276

Вышел Заяц на крыльцо
Почесать своё яйцо...
Тут сосед  к нему, как раз,
Он сиял, как медный таз:
<<Видно счастье привалило,
Раз с утра такое рыло...>>-
Ну, а тот ему  взахлёб
Новость, с маху, прямо в лоб:
<<Путин Белкина услышал,
Тут указ в газете вышел...>>
И суёт газету в нос:
<< Не дела, а...купорос!...>>
Заяц тот указ читает...
В суть умом своим вникает:
<<То ли правда,...то ли бред...
Жди незваных скоро бед!...
Белкин глупость сотворил.
Взял стишок свой сочинил;
Будто Путин правит плохо-
Хуже немощного лоха...>>

Путин вывод сделал сразу:
Чтобы вытравить заразу
Тут же выправил указ...
Белкин стал Главою враз...

Первым делом Игорь Белкин,
Чтобы знали свирестелки,
В Бочаров Ручей сослал
Чтобы...Путин не мешал...
Распустил указом Думу,
А права доверил куму:
<<Думцы любят свой живот,
Скоро лопнет он вот-вот!...>>
Все ракеты распилить...
Без ракет спокойней жить...
Сделать, что-то...для народа...
Не сейчас,...через...пол-года!
Вспомнил Белкин; есть Касьянов:
У того немало планов,
Как Россию обновить...
Где-то, что-то развалить
Чтобы новое  в стране
Тихо корчилось в огне...
Вспомнил Белкин и Рыжкова:
<<Этот, за... свободу слова...
В помощь дать Понамарёва-
Будет крепкая основа!>>
И таких простых решений
На три тома предложений...
Почитателей орава
Хвалит слева, хвалят справа:
От похвал правитель млеет.
Всех ценителей жалеет.
Дарит земли и дворцы:
<<Мне, при мне, нужны творцы!>>
...Где была святая Русь
Прижилась там тля и гнусь...
Править лёжа на боку
Всяк горазд, кто ни ку-ку
В государственных делах;
Дока только на словах.
      20.06.2016.