Другие

Михаил Ситкарев
                "А король-то голый!"
                Г.Х. Андерсен

Люди не терпят "других", чужаков,
Тех, кто не чтит их священный уклад;
Кто замечает в толпе простаков,
Кто их богатствам и славе не рад.
Тех, для кого просто тонущий звук -
Званья, успех и сословие их;
Этих "блаженных" гоняют, как мух,
Каждый "другой" - вот отъявленный псих!
Людям плевать на других и себя(!),
Лишь бы играть в игры "я - божество":
Это вот я, и вот здесь тоже я..
Счастлив, кто делит со мною родство!
"Мухи" садятся на грамоты в ряд,
Смело сдувают короны с богов;
Нет, вы не боги! Пошли все назад!
Вы все - парад расписных дураков!
Деньги - не делают людям успех;
Званья - на ум не влияют никак;
Сам по себе ты живешь, без помех -
Ты просто камень-на-донышко-бряк.
Тот настоящая личность в себе,
Кто позвонит без причины другим,
Кто разглядит вдруг твой облик в толпе,
Критику примет, когда он браним.
Кто равнодушье забыл как зовут,
Лесть и притворство - на свалку увез...
Если ты слышишь меня и ты тут,
Прочь убегай, ты здесь первый под снос!