На Троицу

Илона Яшкина-Дашкевич
  На зелёной лесной полянке,
  В аромате полуденном трав,
  Посреди аккуратной делянки
  Слышен говор шумливых дубрав.

  Где стоят хороводом берёзки,
  В бликах солнца воздушно светясь,
  Паутинок резные полоски
  На ветру чуть дрожат, серебрясь.

  Нынче праздник – Земли именины,
  И в дубраве, где лёгкая тень,
  Воркованьем едва уловимым
  Прославляется Троицын день.