Напутствие внуку в колледж

Пастух Ла
Держи себя в узде и не давай поблажки,
И долгом, и душой себя обременяй.
Пусть будут каждый день осмыслен и отлажен,
А далее уже - гуляй, гуляй, гуляй.
Тебе не избежать просчетов и ошибок,
Но собственной мечты, прошу, не оставляй.
Когда-нибудь потом, седым или плешивым,
Ты вспомнишь этот год...
Ну а пока - гуляй!