Я стихоплет

Роман Бидниченко
Кому сейчас нужны стихи?
Тех не талантливых поэтов,
Чьи опусы, средь прочей шелухи,
Не выделяются величием сюжетов.

Вот я – все о себе, да о себе,
Вот я да я, да как меня, да что со мной,
Пишу об удивительной судьбе,
На, деле, оказавшейся простой.

Сюжеты скучные,
И рифмы, так себе,
Слова не звучные,
Все глупо, и полито потом.
Пишу в стихах, признания тебе,
А ты, меня считаешь, стихоплетом.

Зачем писать, когда выходит – абы что?
Смешить людей, бумагу портить,
Стишки нелепые всегда – ни се ни то,
Зачем поэта, из себя мне корчить!?

Взгляну на мир, с обратной стороны,
Глазами, критика чужих творений.
Стихи все разные, и очень не равны,
Сейчас решу – кто стихоплет, кто гений.

Ну а вообще, кому сейчас нужны стихи?

20.06.2016.