перед Новым Годом

Андрей Лаврентьев 4
Всё так зыбко и так странно
У границы пустоты:
В лёгком облаке тумана
Мнятся милые черты;
...
Мнится дальняя дорога
В стихший гул колоколов,
В милый край, где счастья много,
Жарких дней и сладких снов…
...
Но перешагнуть границу
Отчего-то не решусь..
Что за ней - мне только мнится,
А шагнув, всего лишусь:
...
Этих страхов, этой лени,
Этой боли бытия,
Этих смеха, слёз, сомнений,
Что и есть, по сути, я?!...
...
И оставлена томиться,
В лёгком облаке мечты,
Эта тонкая граница
Бесконечной пустоты.

08.01.2008