Экономный. Еврейские тетради

Юрий Гречин
В гольф-клубе Абрам Гордельман заприметил,
Что новенький в лунки удачно так метил:
Шары все подряд, прям один за одним...
Пошел Гордельман поздороваться с ним.
 
- Признаюсь, за вами следил. Восхищен!
Какой глазомер! А удар! - О, пардон,
Но просто работа, ты знаешь, мой друг,
Зависит от глаза и твердости рук!

- Вы кто по профессии? - Киллер! - Да ну?
- Ей-богу, не вру ни на йоту одну:
Вот видишь, из клюшек торчит мой приклад, -
С собою повсюду вожу "аппарат",

Заказ подвернётся в любой ведь момент...
- А можно взглянуть на винтовку? - Клиент?
- Да нет, любопытно! - Ну ладно, смотри.
- О боже, прицел обалденный внутри,

Ведь как на ладони я вижу свой дом
И спальню… Жену… Черт!!! А кто это в нем??
В кровати с женою моею как раз!..
Ну вот, поздравляю - готов и заказ.

- Ну что же, по тысяче фунтов за выстрел.
- Убей их обоих. Но только осмысленно:
Жене - целься в голову, чтобы не мучилась,
Любовнику - пах отстрели-ка при случае!

Вот киллер в винтовку ту вставил патрон,
Наметил прицел на указанный дом,
Минута проходит… и десять… и двадцать…
Клиент начинает уже волноваться:

- Да что же ты медлишь, к чему церемонии?!
- Да тише! Я тыщу пытаюсь тебе сэкономить!!!)))