Божественный ветер

Александр Серг Горюнов
Дует "божественный ветер"
Спит в облаках Фудзияма
Тёплый саке пьёт не морщась
Бывший студент Тогурама

Гладит свою "хатимаки"
Словно любимую деву
Ярко горят хризантемы
Где-то на дне его чрева

Солнце восходит над морем
Сакура вновь расцветает
Снег на душевных вершинах
У Тогурамы не тает

Он улыбается небу
В этом последнем июне
Зная что будет жить вечно
В храме войны Ясукуни


Камикадзе - ('ками'-божество, 'кадзе'-ветер) божественный ветер.

'Хатимаки'-белая головная повязка символизирующая непреклонность намерений и поддерживающая боевой дух.

Храм Ясукуни - синтоистское святилище где поклоняются душам погибших воинов