Эллада

Наталья Ковылина
Эллада. Я была на земле Древней Эллады. Как Афродита выходила из моря. Видела места, где бродила Артемида. Артемида хранит этот край.

Море, рождающее богов, всё из моря, всё из глубины… Всё из розового утра, а утро в Элладе розовым светом наполняет глаза. Из сизо-зелёных гор, соснового запаха. Всюду цветы, аромат эвкалипта.

Благословенная земля – рай для небес, горы, горы тебя несут. Слёзы потоками льют среди года, льют, что сплошная стена. Чтобы потом только солнце, только тепло – ровное тёплое утро, тёплый же вечер, сжигающий в пепел день, треск цикад и шорох прибоя.

(2001)