Сизая дымка. Ольга Петровна Попова

Анатолий Фурманов
                http://www.stihi.ru/2016/06/14/858

                Вечерело

                Вечерело. Тишь заката
                Приютила солнца луч,
                Алым парусом объята
                Крыша неба вместо туч.

                Над зеркальною волною
                Растворилась нега дня,
                Одарив нас красотою,
                Волшебством зари-огня.

                Романтизма яркий привкус
                И Саянских гор наряд,
                Солнца алую расписку
                Наши души сохранят.

                Ольга Петровна Попова

                Фото Попов В.С.

           ***

                Хочу пояснить сразу, что пародия написана
                не на стихотворение (кстати очень милое)
                а на фото (приложенное к стихотворению)
                и ответ автора на мой
                вопрос: "...и фотография хорошая...но позвольте,
                где же на ней Саянские горы...в наряде?..."
                ответ: "...вечерело, и Саяны были в тени..."

"Вечерело. Пахло...огурцами.
Сизый дым над улицей струился."
Дед Архип "наладил" самокрутку,
Прикурил и...дымом подавился.

Долго кашлял, незлобиво матерился:
"Раскудрит её, туды-сюды, в дружину..."
Огоньки просыпал из цыгарки
И, как водится - прожёг себе штанину.

Был Саян за дымкою не виден
И предчувствуя, что дома ждёт "потеха",
Дед подумал: "Лучше бы за дымкой
Спряталась прожжённая прореха."