Великая ЛИТа

Александр Бубнов
Лита,
пусть даже великая, –
это миг

жизни
миллионнолетних
Луны и Солнца,

которые
всё танцуют
и нас
вряд ли заметят!..

Но в Лите
они с Землёю
становятся в ряд,
образуя летящий лик,

а мы,
стрекозно трепе;ща,
заглянем в оконце,

где наш поэтический Дом
символично
светит

лампадами образов, –
водопадами окружён

в отблесках маленьких лун и солнц
и звёздочек радостных

оттого, что они
далеко не забыты
и живы в нас

и в каждой молекуле лет,
соблюдая закон,

и снова там,
где светит фигура весны,

и в Литах,
восходящих
из наших горланящих гласов
и наших горящих глаз!

17.06.2016