Бездна

Аливи
1.
Печать и свободу
Расщепляя на атом,
Он стонет у входа
Между раем и адом.
У бездны на краю…
Тысячи вариантов –
Сорваться или в строю 
Лилипутов-гигантов   
Остаться?

2.
Хмельного, медленно вдаль
Уносит его колыбель,
Но только услышит едва ль
Заливистый лай кобелей.
Мир - это прах.
Но почерк один, и стиль.
Песчинки в песочных часах… 
Кто их туда поместил?
И для чего…

3.
И символом непостоянства -
Течение быстрой реки.
А он утопает в пьянстве,
Предсказаниям вопреки.

Припев:
Жить бы в другом счастливом веке,
В другой блаженной стране,
Где пляшут сиртаки древние греки,
А может, да Винчи сидит в броне…
 
Интерактив:
Но проза вечности,
Корни расправив,
Впиваясь в упругую почву,
Рубит конечности
В бою без правил. 
И деньги никак не придут на почту.

Припев:
Жить бы в другом счастливом веке,
В другой блаженной стране,
Где пляшут сиртаки древние греки,
И гордо да Винчи сидит в броне… 

20.06.16.