Обратная сторона

Светлана Скакунова
Перекроим разлуку... Из досок
слов озябших  - не парус, так рейку...
По горящим мостам - было просто,
А попробуй - разбитое, склей-ка!
Так отчаянно долго пыталась
не искать среди тысяч - похожих!..
Находила - чужих и усталость...
Может ты отыскать меня сможешь -
В паутине из мрака и света?..
Но во снах черно-белых - вчерашних, -
ты шептал, что я канула в Лету,
и попутно - разрушила башню! -
нашей светлой доверчивой птицы,
и упала она бездыханно...

Только сны...но о них - не разбиться.
Просто, нас в них, отныне -
не стало...