Лунная дорожка

Серж Конфон 2
Лунная дорожка,
к берегу впритык,
по размеру крошка,
вертит свой язык.

Отлетают искры,
словно от костра,
только серебриста
лунная игра.

Частью в волнах тает,
частью вновь горит.
Для чего блистает,
нам не говорит.

Лунная дорожка
бьётся в берега,
очень осторожна,
очень коротка.