Россия

Аделя Салыкова
Ты сидишь, призадумавшись, в центре Земли,
В бессловесьи веков отражаясь.
Дни былые в раскосых очах залегли,
Друг во друге неспешно мешаясь.
Твои волосы гладит небесная глубь,
За тебя совершая молитву.
Необъятного времени гулкая ступь
Лишь играет с безмолвием битву.
В соблазненной хаосом событий гурьбе
Ты глядишь в небеса сокровенно…
Суть бездонная плещет безмерно в тебе -
Первобытна, легка, незабвенна.
Сколько раз на тебя торжествующе шли
Вековечного зла вереницы… -
Только так же плывут по степи ковыли
И парит в синемории птица.
Ухмыляясь, плывут на тебя паруса
Передряг и сестер их напастей,
Но заставить уснуть эти Божьи глаза
Ничему, ничему не во власти.
Мир суетный хохочет, валяясь в пыли,
Скоротечного лик обнимая.
…Ты сидишь призадумавшись в сердце Земли,
Всепрощая и всепринимая.