Участник 1. Хитрая Парочка - 31

Парад Иллюзий
Хобби учителя маленькой сельской школы

В свободное от педагогики время
Влечет, как ни странно, меня к крокодилам.
На время бросаю разбрасывать семя,
И в мир погружаюсь немыслимо милый.

Встречает меня крокодилово племя -
В мозолистых лапах мотыги и ВИЛЫ,
От них не дождешься особенных ПРЕМИЙ,
Но обогатишься особенной силой.

Они моему появлению рады,
Внимают поэмам, читают баллады,
Ранимее душ не встречал я на свете…

Увы, завершается время отрады,
Удел - возвращение в мрачные клети,
Где водятся страшные дикие дети.