Доска Маннергейму

Анатолий Горовой
Глазам своим уже не верю,
Здесь больше нет стыду преград.
Ты слышишь, власовцы за дверью
Ногами топчут красный флаг!

Давно ль нам каяться пристало
За совесть павших на войне,
Срывая с мертвых покрывало
И призывая их к вине!

Враньём нам память обокрали,
Чтоб мы не помнили родства.
И наших прадедов медали
Продали мы рубля за два!

О, времена, лихие нравы,
Где каждый день для нас как бой:
Обломки треснувшей Державы
Упрямо спорят меж собой!

Всё ищут правых, виноватых,
И снова жгут костры из книг.
А прах погибшего солдата -
Для них уже не так велик...

Я врать по жизни не умею.
Сказать по правде, я стыжусь:
Мы ставим памятник злодею,
С мечом пришедшему на Русь!

А нас всё за нос молча водят -
Такая подлая игра...
Ведь важно - кем он стал сегодня -
Не важно - кем он был вчера...

Плевок в участников Блокады,
И в подвиг множества людей.
Знакомьтесь, люди Ленинграда -
Финляндский маршал Маннергейм!