278 день В каждой марине есть Альбатрос

Денис Морев
10.04.2014 Четверг

     Утро, солнце, жара, штиль.
     Гера недоволен: инвертор ну никак не хочет заряжать его еблобук. Мигает и грозит сжечь аппарат стоимостью почти 2000€.
     У нас в Мармарисе дела, взяли инвертор с собой в город, проверить.
     Поехали на автобусе - ветра нынче нет, бензин тратить дороже, пусть Дукат постоит у пирса..
     По дороге заехали в полицию, нашли Али, он помог сдать документы на икамет. Заплатили по 416 лир с носа, причем я занимал у Геры еще 400 лир, на капитана судовой кассы не хватило. Герыч сперва уперся, мол, и так дохрена должен, на что я резонно заметил, что если конкретно у меня не будет икамета, то и его не пропишут на мою яхту.  И что некоторые наши тут специально прописывают к себе на яхту, бизнес такой, зарабатывают 2000€ с прописки. Могу порекомендовать, кому обратиться. Герина жаба переметнулась на иные позиции и 130€ в долг дать разрешила.
     Сходили в город. Инвертор оказался в порядке, выдает что заявлено.
     Познакомил Геру с хозяином большого яхтенного магазина на предмет фотосессии товара, если сладится - с них пиво.
     Покушав в эконом-донерне, сходили в Яхтмарин, помылись в горячем душе. Ах, какой кайф стоять под большим напором горячей пресной халявной воды ДОЛГО!!!
     Марины... Люди платят большие деньги, чтоб пользоваться благами этих яхтенных портов. Душ, бассейн, сауна, вайфай, библиотека... Но это не по морскоцыгански, расходится с принцыпами морских бродяг: есть возможность не платить - не плати!
     А всего-то, когда перед входом в марину охранник тебя останавливает и спрашивает, кто ты и куда, нужно не останавливаясь улыбнуться через плечо и назвать любую яхту, которая тут есть. Названия высматриваются заранее. Если не знаешь, говори "Альбатрос". Во всех маринах есть свой "Альбатрос" :)
     Заглянули к Мише на поболтать и стакан чая. Семья вся на катамаране, сердце умиляется этому муравейнику, все славно и доброжелательно.
     Гера отдал гостеприимному хозяину фото с регаты, вроде бы понравились. Ну, еще б, чай, мастер!
     Вернулись на "Дукат" уже по темну. Гера завис в кафе, в инете, мы же пошли сразу на борт.
     Вскоре сильно раздуло, пошли шквалы, сильный ливень. Промок вытащенный на просушку и забытый сверху матрас.