не однажды вспомним

Людмила Глебова 4
Приручаем лето,  ждём в подарок солнце,
наготове «сплИты» , в морозилках – лёд…
а оно за тучей над землёй смеётся,
продолжая делать всё наоборот…
радует лягушек – хор их не смолкает,
под него танцует тонкорукий дождь,
растопырив пальцы, как на балалайке,
струи, словно струны, собирает в гроздь,
чтоб рассыпать звонко на бетон дорожек,
пошептаться с лесом рано поутру…
зря  ворчим на дождик…   он такой хороший,
не однажды вспомним  мы о нём в  жару…