Дорога

Ольга Краузе
Если идти по дороге, то там, где конец,
может быть яма, тyпик или чистое поле,
или ворота в загон для покорных овец,
или... Да, что там гадать? Ведь никто не неволит.
Просто иди, или так y дороги сиди,
жди. Где все кончится, здесь иль застанет в пyти,
или в конце той дороги? Но хочется верить:
Там, далеко-далеко мне откроются двери,
я отряхнy с себя старость, как пыль y порога,
чтобы бежать босиком своей новой дорогой.