В гостях у Ольги

Генриетта Вютерих
Хмель голову сосне морочит,
На ушко шепчет кое-что…
Склоняясь, ива в речке мочит
Косы волнистой серебро.
Зажгла созвездия волжанка,
Огнём пылая молодым.
Ей жечь себя для нас не жалко,
Плывёт в листву соцветий дым.
Вот девушка, лицом смуглея,
Манты ваяла, веселясь.
Её позвали: – Нотка!
Фея зарделась, к нам оборотясь.
Благоухали угощенья
В беседке, убранной травой,
Где в ожиданьи угощенья,
Тост прозвучал очередной.
Диван манил в свои объятья.
Расположившись за столом,
Мы, словно сёстры здесь и братья
Вино за Светлый Праздник пьём.
Тут кошки горловое пенье
Вступает в общий разговор,
Где жизни каждое мгновенье
Ворует время, словно вор.
Налей вина из одуванчиков,
В бокала хрупкое стекло.
Известно всем – оно обманчиво…
Ах, горло солнцем обожгло!
А на закуску всем гостинец:
Грибочки, странные на вид,
Величиною с ваш мизинец,
Вам добрый зайчик подарит.
Пузатый чайник, чай предложит,
По чашкам сон лесной разлив,
Он сердце делает моложе,
В нём память детства сохранив.
Татьяна угостит вареньем –
Сосновым духом дразнит нос.
К концу подходит воскресенье…
Прощай река, страна стрекоз!

               
                19 июня 2016 г.