Коллеги

Ирина Полюшко
Расскажу я вам, ребята,
Что увидеть довелось.
Вышел из лесу сохатый.
По-другому скажем - лось.

Я струхнул, но для побега
Не хватило в мышцах сил.
"Как дела? Привет, коллега!"-
Лось со мной заговорил.

Это слово животина
Расчленила по слогам.
Заявила мне скотина:
"Мы коллеги по рогам!"

Тут невольно до макушки
Поднялась моя рука.
Так и сел я на опушке,
Ощутив два бугорка.

Есть рога, как на картинке.
Это ясно и ежу.
Вот вернусь домой к Маринке -
Ей, заразе, покажу!
 
         5 место в конкурсе "Игра Воображения-160"
                (Парад Иллюзий)