Служил Фома и... дослужился

Клавдия Андреева
Фома был милиционером,
Законы рьяно соблюдал,
Для всех хотелось быть примером,
А потому Фома не крал.

С утра Фома бежал в участок,
Потом воспитывать пьянчуг,
Крутил опасных на причастность,
Для страждущих Фома был друг.

Все сослуживцы в шоколаде,
Крышуют, не боясь тюрьмы,
А наш Фома опять в наряде,
Но все взыскания - Фомы.

Забрезжила в рядах реформа.
Администрации указ:
Писать "полиция" на форме.
Фому убрать! - был сверху глас.

Теперь Фома чернорабочий,
Освободившись от ярма,
Сам полицаем быть не хочет,
По совести живёт Фома.