аритмия

Северин Алекс
так ж'ивы в памяти октябрьские стужи,
холодный ветер продувающий насквозь,
тоской осенней я в ознобе занед'ужил,
воспоминания собрав по крошкам в горсть:
как лоб горячечный спасли твои ладони,
и терпкий губ твоих рябиновый настой,
и, словно плача, за окошком осень стонет,
а я в бреду шепчу: «не уходи, постой».
неймётся сердцу, вспоминая боль разлуки,
забывшись бьётся в пляске аритмий,
в любви мелодию сливались эти звуки:
дождь бил по крышам, а сердце изнутри.