Рояль в кустах

Ирина Полюшко
Виолончель умолкла. Очень жаль.
Но есть у нас в кустах ещё рояль.
В лесу импровизирует Мацуев,
И фауна вокруг него танцует.
 
Кабан, решив, что он обычный хряк,
Весьма охотно пляшет краковяк.
Медведь, преодолев весенний стресс,
Задумчиво танцует полонез.

Забыв, что лужа вовсе не танцпол,
Лягушки исполняют рок-н-ролл.
Все белки скачут в ритме ча-ча-ча.
(А не пора ли вызывать врача?)

Лишь дятел бьёт по дереву не так,
Хоть и не пил со мною он коньяк.
Очнулся...Где я есть? Ау,  Денис!
Нарколог молча пишет эпикриз...

          Написано на конкурс "Игра Воображения-160"
                (Парад Иллюзий)