Детский приговор

Владимир Грановски
(это не белый чукотский стих, это обычная проза, написанная на колене во время полёта. читать надо без  сценического придыхания и без значимости понятых строк).

Каждая борьба, доведённая до своего предела, глупа; цель, будучи реализованной, теряет свой изначальный смысл; любая потеря - лишь повод для новых потерь, и как бы напрашивается забытая мысль: мол, процесс - это ВСЕ, точнее, жизнь здесь и сейчас ценней, а последствия отдельных шагов не так уж важны. Что любой результат - лишь эффект в головах идиотов и технократов. И я тут, летя в самолете из Киева в Лондон, рейсом  наших  "любимых" украинских авиалиний, подумал вот о чем:  эти все разговоры про смысл и вечность добра, скорее всего, туфта. Каждый, кто хоть чем-то отмечен, может представить себе, что даже любая минута - это война, где победа врага важней размышлений о жизни богатой. Конечно, не все согласны с таким поворотом мысли.
Правда, из опыта знаю, что дискуссия - это тоже работа для тех, кто кураж получает от трепа. Для нас, представителей старой школы, важней диалог, а там бьют с размаху по роже, когда собеседнику тычешь содержание с душком и просроченным сроком.
В общем,  тема такая, все у нас есть: и тело здоровое, и мозги не худшие в мире, да и страна такая, что хочется жить, но есть, возможно, одна зацепа  - это отсутствие воли как таковой.  Детка - это не шутка в строкАх, это почти приговор, который пока не исполнен. Воля - это не когда сильно хочешь, а потом получаешь. Воля - это когда сам себе запрещаешь, когда имеешь много, но ничего не теряешь; воля - это когда ты  хозяин своих желаний, своих хотелок и развлечений. Так что все у нас есть - и небо над головою, и земля на сносях без спросу, и мечтаем взахлёб, как дети, но нету у деток воли. Малые, славные дети, а когда хором гимн запоют, аж до слез охота.

июнь, 2016 год, МАУ