Муза

Вячеслав Коротей
Ты даёшь мне темы
С завидным постоянством,
Ты меняешь взгляды
На самосознанье.
Не даёшь отвлечься
На пейзажность лирики,
Привязав к подолу
Тонкой нитью мимики.
Ты мешаешь сказку
Со статьёй газетной,
Чтобы получился
Фельетон конкретный.
Путаешь склоненья,
Знаки препинанья,
В голове рождая
Муки созиданья.
Всходит и заходит
Жёлтое светило,
И такая сука,
Будто не любила.
Не толкала под руку,
Чтоб легко писалось,
Подавать мне рифмы
Вовсе не стеснялась.
Образ твой знакомый
Не даёт уснуть.
Муза моя, муза,
Что укажет путь,
От бессонной ночи,
До чистого листа,
Наполняя строки
Росчерком пера.