Как же не стыдно?. 2007г

Валерий Лаптев 4
                Почему на душе так тревожно,
                Отчего сердце давит тоска?
                Неужели сегодня возможно
                Позабыть взгляд грузина-отца?

                Позабыть его грустные очи,
                Закрывал когда сыну глаза,
                Те бессонные, зимние ночи
                На фронтах где гремела гроза.

                Там сложили главы свои буйны
                Миллионы Советских людей.
                Восхищению были достойны
                Те кто друга берег как илей.

                И подумать мог кто в те минуты,
                Что товарища верного внук
                Сам оденет себе ложи путы,
                Разрушая их дружеский круг.

                Будет землю, их кровью политой,
                Продавать без намека стыда.
                Обелиски войны, им, забытой
                С черной злобой взорвет навсегда.

                А затем ни о чем не жалея,
                Обелит с наглым видом себя,
                Даже кровь на снегу что алеет,
                Не усовестит разум внучка.

                От того-то и сердцу тревожно,
                От того душу давит тоска,
                Что сегодня позорно-возможно
                Видеть слезы солдата-отца.
                ________________
                __________
                ________________