Васильковый рай

Владимир Умпелев 2
Восседаю, очарован, перед фото,
Позабыв, где я и век какой?
В те края безудержно охота,
В васильковый рай по над рекой!

Синева разлита ярко, густо,
Мне бы краски да мольберт простой,
Чтобы слиться с синеокой грустью
И душевный вымолить покой!

Я туда когда-нибудь приеду
(помечтай, дружище, помечтай!...)
В заграничной красоте не сведущ,
Весь влюбленный в васильковый рай!

Близок он, не за небесной синью,
И доступен, только пожелай...
Трепетно люблю мою Россию,
Красоты неистощимой край!