Начинается сегодня

Татьяна Гордон
     НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

Лучи, сплетая нежные слова,
Выводят на лазурном небосклоне:
«Сегодня начинается глава».
Что ждёт меня? За чем мне быть в погоне?

Судьба какую встречу припасла?
Какие думы голову встревожат?
Лежит записка на краю стола -
простым решенье будет или сложным?

Укажет день мне в завтра новый путь.
А в нём предстанут новые задачи.
Покажется: пойму я жизни суть,
Мечта вперёд бесследно не ускачет.

В душе надеюсь, с замираньем жду,
Когда судьба предо мной откроет,
Хотя б один секрет и я иду,
Уподобляясь книжному герою.

А жизнь, она романов всех живей
И делает такие повороты!
И путаюсь я в хороводе дней,
В обыденной назойливой работе.

А солнца луч свою выводит вязь,
Пытается вдохнуть в меня надежду.
Он с будущим и прошлым держит связь,
Скользя по небосводу безмятежно.

Дописано5 января 2016 года