Троллейбус счастья

Инна Гаврилова
 Посвящается 50-летию первого выпуска ПГПИ( Павлодарского государственного педагогического института)физико-математического факультета.
 Люблю и помню всех. Инна Трофименко(Гаврилова)

Смешно...но жду на остановке,
табличку прикрепив в горах
к берёзке тонкой на верёвке,
троллейбус с радугой в рогах.

Искрит,подкатывая, счастье,
звенит,как старенький трамвай...
В горошек синенькое платье
прихорохорю - наших знай!

В глазах- заждавшиеся  звезды,
в руках немодный ридикюль...
Случится это...рано ль... поздно,
у озера Сабанды-Куль*.

Смешно... меж наслоений плоских
полвека снится тот исток,
что возле тоненькой берёзки...
с живой водой... и не иссох...

* - озеро Сабанды-Куль в Казахстане( мыльное озеро).
там мы проходили практику в пионерском лагере со своей группой два лета подряд.

   20.06.2016г.