Время бежит

Андрей Октябрь
...А время бежит, стрелки бешено вертятся.
Каждый час - словно новый такт:
Три по двадцать минут. Вальс. Размерность - три четверти.
Соответствуй: иначе - никак.

А время летит. Ночь - с рассветом кончается.
Новый день ускользает прочь.
Не успел оглянуться - вечер, тени сгущаются...
Сцена. Занавес. Снова ночь.

А время несется, утекает стремительно
Сквозь ладони, сквозь пальцы рук,
Каждый день продолжая свой бег утомительный,
Замыкая порочный круг.

А время бежит, не оставляя возможности
Призадуматься хоть на миг:
Может, ну его к черту - о секундах тревожиться,
Увязая в сетях интриг?


июнь, 2016