У гадалки

Леди Дождик
В доме пахло полынью и сбором неведомых трав,
В закопчённом котле гулко булькало тёмное зелье,
За окошком дымился от пыли просёлочный тракт,
В речку падало солнце, текло по волнам карамелью.

Бормотала старуха молитву у тёмных икон,
Я на лавке сидела, укутана серою шалью.
На щербатом столе сиротливо лежал медальон
И овальный портрет, где ты смотришь с улыбкой печальной.

Приворотное зелье кипело, метался огонь,
Расставанье с тобой вспоминалось как глупость и шалость.
Я, от страха дрожа, протянула гадалке ладонь,
Только линия жизни с любовной на ней разбежались…

Художник Отто Пильц