***

Иннокентий Шацкий
Заблудилось облако в долине...
Между вечных мирозданных скал...
И мне стало ясно,  что отныне
Самого себя я потерял...
Потерял весёлую улыбку
И искристый смех в моих глазах...
В них солирует усталость первой скрипкой...
Да такая, что не выразить в словах!..
В прошлом - беззаботность, бесшабашность...
Я живу с отравленной душой...
Может отравила её старость?!?
И подножки ставит мне клюкой?..
Да..  В кантине* есть ещё просекко,
Но с весельем опустел бокал...
И в когда-то столь желанную мне Мекку
Я, увы, стремиться перестал...

Заблудилось облако в ущелье
Меж отвесных неприступных скал...
Мне сейчас совсем  не до веселья...
Я Её с собою потерял!..


*кантина  -  винный погреб...