Со свечой

Андрей Лаврентьев 4
Куда стремится пламя со свечи?
Ведь вот же - жгло фитиль неутомимо,
И вмиг - исчезло! - только струйка дыма,
И слепо, страшно без него в ночи…

Скала - по правому плечу, налево - бездна,
Нога - без глаз, глаза питает мрак.
Затеплил искорку в душе и кое-как
Свечу зажёг - отпрянула безвестность.

Резвится пламя! На душе - светлей.
Но светоч с фитиля слететь стремится,
Чтоб от телесного освободиться,
Меня оставив посреди теней.

Без света двинуть ногу не могу;
Мне б - два крыла, как пламя, за плечами,
Но тающими плечи стать свечами
Страшатся, и я пламя берегу,

Заботливо свечу ладонью скрыв
От хладных слов и зависти порывов,
Иду тропою тесной вдоль обрыва,
Чтобы в манящий не ступить обрыв.

11.10.2013