Вишнёвая лирика

Пафф Пифф
Объелась вишня слив и вот -
Болит у дерева живот.
И боль кромешная - ожогом,
И вишню мучает изжога.

Но тешит словом добрым клёст
И речь пернатого - молебном....
(Поверим - косточки от звёзд
И калорийны, и целебны).

Бормочет яблоня, кладя
Плоды свои в авоську буден:
Дожить бы только до дождя,
А там уже - как дождь рассудит.

Судьба иных - дремучий лес,
Жизнь - ерунда на постном масле....
Садовник так безбожно трезв,
А сторож пьян и в стельку счастлив.

Заметь гармонию: роса,
Деревьев чувственные души
И ночь, влюблённая по груши
В забытый небом старый сад.....