Ку-ку, Ку-ку, - кричит кукушка...

Николай Парацельс
* * *
"Ку-ку, Ку-ку", –  кричит кукушка,
Считая времечко с утра.
А я же, выпив чая кружку,
Сказал: "Работать мне пора!"

С утра меня ждёт променад,
Я родниковой принесу воды,
Зайду на огород свой, он же сад,
Взгляну – как там живут цветы?

Потом орбитами мощеных улиц
Землянска сделаю обзор:
Вот розы куст цветёт – притулясь,
Облокотившись на забор.

Иду – собаки нервно лают,
А где-то щёлкнул соловей!
Я мир Землянска соблюдаю,
Искореняю злых людей…

Домой вернувшись пишу строки,
Что мне навеяла моя любовь
К цветам и к птахам, и к дорогам…
Тот путь иду я вновь и вновь!

Уж время – восемь! – дверь аптеки
Я вольно людям добрым отворю:
Увижу в каждом-каждом человеке –
Есть сокровенное – ЛЮБЛЮ!

Пошли счета: продажа и закупки,
Отчеты – весь бумажный вихрь!
И жизнь толчёт меня как в ступке,
А мне творить бы сказки или стих…

Весь средь в бумажной волокиты
Одно люблю – лечить людей,
И помогать советом скрытым
Без массы скомканных рублей…

Что делать?... Жизнь она сложна,
И деньги в ней частица пазла.
Моя то или общества вина?
Ведь мы попали в рабство зла…

Вот вечер – семь! Закрыл аптеку…
От компа свет мне съел глаза.
И отдохнуть бы надо человеку,
Но в мозг идут чужие голоса…