Ночной киносеанс...

Александр Лукин 5
Когда глаза привыкнут к темноте,
Стук сердца на полтона ниже станет,
Лучи проектора повиснут в пустоте,
За титры зацепившись на экране.

Ночной сеанс... Пустой кинотеатр...
Последний ряд, два наших места – с краю,
Ладонью подлокотник кресла сжат.
Я аромат твоих духов вдыхаю.

«Титаник» не увидит берегов,
Рука замрёт в отчаянном протесте.
«Карпатии» не хватит трёх часов,
Чтоб оказаться в нужный час на месте.

Финал... Должны герои умереть
(У сценаристов «хэппи-энд» не в моде),
И с рынды капает аккордов медь,
И эхом угасает в небосводе.

Чужая драма сблизила на миг,
И в наших душах распахнулись двери,
Зажглась надежда разрешить конфликт,
И двух сердец привязанность проверить.

Через минуту в зале вспыхнет свет,
Разрезав темноту на сотни граней,
Но не спеши вставать, шепнув мне: «Нет»,
В толпе пропав, как лодка в океане.

Сердечный ритм сорвался на аллюр,
И молотком тоска стучит в затылок.
Как убедить, что я тебя люблю,
И смуте чувств не будет предпосылок!

Мой нежный друг, прошу: “Не уходи!”
Я знаю, чем прощание чревато –
Циклон нагрянет, и пойдут дожди,
И наше «лето» смоет безвозвратно.

Сегодня встретились в последний раз,
Возможно - это наш последний вечер.
Не знаю - есть ли шанс у слова «НАС»,
Иль лёд в глазах - безладице предтеча?

Не говори! Немного помолчим...
Не жги мосты, ведь за любовь не судят!
И если я ещё не стал чужим,
Молю: “Давай, ещё вдвоём побудем!”

20.06.2016

Сказки старого зонта (цикл)