Грустное...

Нина Бердникова
Выплакала туча все свои печали
На сухую землю проливным дождем.
Не такой уж грозный, как вначале,
Провожает тучу запоздалый гром.
Прояснилось небо, и ушла тревога,
Та, что черной тучей на душу легла.
Но осталась грусть, и хоть ее немного,
Хочется, чтоб и она поскорей ушла.
А за первой тучей - новых вереницы,
За одной печалью - новых череда…
В небе полыхают молнии, зарницы.
Кажется, что будет так теперь всегда…
             ***
Иссякнет дождь, пройдет гроза,
Я вновь взгляну в твои глаза,
Услышу снова голос твой –
Такой любимый и родной…