Вопрос

Макчер
Славнее что? Героем быть,
Иль жизни скучной тянуть лямку?
Терпя лишения, не ныть,
Вставать по Солнцу спозаранку...

Любовью к людям наполнЯсь,
Сгореть звездой, в порыве храбром,
Или, с Судьбой своей борясь,
Пахать поля, с сумою дряблой?

Кормить людей или спасать,
В час грянувшего вдруг несчастья?
Годами руки в кровь сбивать,
Иль жизнь отдать, борясь с напастью?

И то, и то - кивнёте Вы!
Всё важно, я согласен с Вами,
Но ведь одни вознесены,
Других считают дураками...