И быть грозе

Ирина Владимировна Архипова
Одинокий, забытый гостями дом,
по углам паутину заплёл паук.
И хозяин давно позабыл о том,
как надёжно пожатие крепких рук,
как звучат голоса дорогих друзей...
У калитки в саду стал надрывным скрип.
Собираются тучи, и быть грозе.
Гром раскатист и тих, непривычно хрипл.
От настойчивых капель листва дрожит,
отзывается гулко дождю карниз.
Замолчали, попрятались вдруг стрижи,
и неведомый страх между туч повис.
По традиции новой хозяин сел:
как гроза – непременно стакан до дна.
Как гроза – он опять становился смел,
как в далёкие годы, когда война
точно так громыхала со всех сторон,
принося ежечасно беду и смерть.
Как гроза – содрогалась душа, и он
выпивал до дна: помянуть.
Стереть...


*Написано для Поэтического турнира «Хит сезона» имени Татьяны Куниловой (Хит-13)
**233-й основной конкурс клуба Голоса (3 место)