А дождик хлещет целый день

Елена Богданова 6
А дождик хлещет целый день,
И мы пойдем гулять по лужам,
Ты говоришь, мол плащь надень,
Я отвечаю:- Он не нужен.

Хочу по лужам босиком
И под дождем бежать раздетой,-
Пойдем пройдемся вечерком!
Но ты бурчишь: - Вот это лето...

Потом сьедят нас комары,
Ты посмотри, летят в окошко,
И сыро очень, у двери
Замерзли даже котик с кошкой!

Ты мой любимый пессимист,
Гляди там радуга смеется,
Шумит вокруг зеленый лист,
Да ветерок в окошко бьется.

Я все же вытащу тебя
Под свежий ветер на прогулку,
И согласишься ты ,  любя,
Пройтись по мокрым переулкам.
20.06.16г.