Басня про Ивана

Алексей Летун
Жил да был один Иван,
Как ни пятница так пьян
Деньги все спустил в стакан
И доволен как баран...
Толи лбом подпер забор,
Толь забор его подпер...
Хорошо что на помер
И штаны никто не спер....
А хотя неплохо жил,
Зарабатывал, копил...
Обустраивал свой дом,
Хоть давалось все с трудом.
Прогорел на паре дел,
С горя чуть на поседел,
Хотя сильно похудел
И остался не удел....
Враз от жизни он устал
И все силы разбросал
С каждым днем он угасал
И надежду потерял...
Жизнь вдруг стала не мила,
Обманула, провела!
Враз добрался до стола...
Водка там его нашла!
Как "на пробку наcтупил",
Как мозги себе залил,
В водке горе утопил,
Тока об одном забыл:

Водка как дурман-трава,
Жизнь исправит на день, два!!!!