Расплескало лето краски

Елена Богданова 6
Расплескало лето краски,
Зелень буйную одело,
Подвязалось розой красной,
Оттенилось розой белой.
И, рассыпав по подолу
Голубые васильки,
В разлетайке длиннополой
Пробежалось у реки.

Там на пляже золотистом -
Загорелые тела,
Речка слёту серебристых
Украшений раздала,
И помчалось лето дальше
По пригоркам в сад и лес.
Лета песни все без фальши,
Словно радуга небес.

А когда уж уморилось,
То рассыпалось в полях,
Там где жито колосилось,
Золотилося земля.
Прилегло на косогорке,
Умножая урожай,
И поило день с ведерка
Охраняя отчий край.
20.06.16.