на четверть октавы

Ромочкина Страничка
Как пусто… и жмёт где-то ниже... толкается сердце…
не бьётся, а просто толкается… видно - инерция.
Там где-то на четверть октавы _ фальшивит безбожно…
а ты так не слышно ушёл… чтоб не сбить... осторожно..
И ночь та холодными синими пяльцами - в изморозь стёкол…
Последний ты был… потом заложило - мир грохнул!
Не вынул мне сердце, на ключ не закрыл… издох он
мой маленький мир - он огромный был,  тихий и лучший,
а лодочник снова сказал: за проезд только души.
А я ему:  нет у меня, всё в куски, по частям и  на свалке…
а он говорит:  забирайся, чего там, для нищих не жалко.
И синь на губах… этот иней… мешал, как проверка на вшивость.
Ложилось на снег твоё имя, в снежинках крошилось…
никто не узнал, просто скрипка  отплакала  сипло,
и клавиша чёрная, сволочь, взяла и залипла…
Как громко захлопывал  мир мой  дыханье… но хуже -
прости, не успела сказать, что люблю и что нужен…