Не знаю, как назвать...

Алексей Летун
Я устал от повседневности глухой,
Когда каждый день как в бой,
Когда не знаешь о чем мечтать
И чаще всего хочется на все наплевать.

Когда не знаешь кому верить,
А надежда все продолжает тлеть.
Когда каждую мелочь замечаешь,
Но только делаешь вид, что ничего не понимаешь.

Когда волнуешься за каждый рывок,
А получаешь только в душу плевок.
Когда злиться начинаешь по мелочам
И боишься уснуть по ночам.

Когда тянешься изо всех сил вперед,
Но предрассудок своё берет.
Когда внешне сильным пытаешься казаться,
Чтоб о том, что в душе никто не смог догадаться.

Когда не знаешь верить есть ли смысл,
И опять весь день ты кисл.
Когда сомненья червь все лезет в душу
И превращает мечту в грязи лужу.

Когда под небом паришь от взгляда простого,
И просишь у Бога исхода лихого.
Когда поймаешь улыбку иль фразу,
И сердце начинает пылать сразу.

Но круг замыкается все опять и опять...
То хочется плакать, то рвешься летать,
Судьба бросает снизу вверх и сверху вниз
Такой необъяснимый у нее, видать, каприз.

К чему же игра? Зачем все это?
То в сердце лютая зима, то жаркое лето.
Почему нельзя сделать все легче и проще?
Почему все должно быть больнее и жестче?