Чужая, бездомная станция

Жанна Астер
       *** *** ***

Чужая, бездомная станция
В зеленом объеме зеркал
Безмерная радуга – Франция
Кто в темя тебя целовал?

Кто ночи твои расшифровывал,
Вникая в безумный напев,
В тот день, когда утро как олово,
Стекало с картонных дерев.

Зачем я, как полночь неверная
О чем-то напрасно моля,
Брела Елисейскими скверами
Под странным названьем – Поля.

                1994