Не ослабел чахоточный румянец

Васильева Ольга Юрьевна
"Мне жалко только музыки и солнца" - М. А. Мейн

Не ослабел чахоточный румянец,
Уже глядишь погибели в глаза.
И осени пылающий багрянец
Играет бликами на скорбных образах.

О, так давно не ропщешь, не взываешь -
Лишь тихо смотришь в тусклое стекло.
Быть может, хорошо, что точно знаешь
О том, что отведённое - прошло.

Прикрыв свой бледный лоб вуалью навьей,
Смиренно улыбнешься в пустоту.
И на исходе этой осени печальной
Ты перейдешь последнюю черту.