Что вы всё время ёрничаете

Набукова
Что вы всё время ёрничаете,
как будто это ваше призвание?
Вниз по реке без названия
плывёт теплоход

Хурма так вяжет рот
как будто кузнечик стрекочет
в траве обнажённой и наглой
Как будто задели ногой

Как будто мгла или зной (зачёркнуто)
Как будто кузнечик слепой
пилит скрипку на щепки
левой ногой

Куда вы поедете, милый?
Здесь вИшневый сад и сливы
А там что, слева? Могила и зной
под левой ногой

Так оставайтесь же здесь
Тут причал, теплоход загудел:
"Останьтесь, останьтесь"
Глядь - и остался

Кузнечик в траве
Тишина за бортом
Напомни потом
вИшневым ртом
выплюнуть косточку сливы...


15.06.2016